печать

Контракты поставки ВЭД: что нужно знать о специфике

контракты поставки вэд

Никто не будет спорить с тем, что ВЭД в подавляющем большинстве случаев связана с огромным количеством рисков и страхов. И здесь нет ничего удивительного, потому что штрафные санкции за нарушение валютного кодекса серьезные.

Итак, первое, с чего берет начало абсолютно каждая сделка – это соглашение. К экспортному контракту следует подходить ответственно, потому что могут быть проблемы даже из-за самого незначительного недочета. По причине то, что контракты поставки ВЭД представляются в муниципальные органы на российской территории, должен быть в наличии вариант контракта на русском языке. В подавляющем большинстве случаев документы составляются на двух сразу же и делятся на две колонки – подобный формат понятен и прост для обеих сторон ВЭД.

Если говорить о предмете соглашения, Здесь следует принять во внимание основные показатели товара, а именно:

  1. название;
  2. перечень предложений, габариты, модели и комплектность;
  3. государство создания продукта и прочие сведения, которые нужны для описания товара, в частности, ссылки на национальные или международные нормы на продукцию;
  4. объем, масса, число товара;
  5. число груза. Его вес с упаковкой и без нее в единицах измерения.

Что касается суммы, в указанной категории целесообразно не просто отразить стоимость товара за единицу, но и полную цену. Следует акцентировать свое внимание на бизнес-поставки в полном соответствии с принятыми в мире правилами Инкотермс. Нелишним будет отразить в бумаге и то, кто именно и в каком порядке платит платежи таможенного и налогового характера.

Следует отметить, что указание строгих периодов оплаты нужно, потому что они потребуются в будущем для того, чтобы рассчитать период действия контракта при оформлении в банке пакета документов по контролю валютного типа.

Целесообразно грамотно прописать обязательства обеих сторон, а также то, как именно будет выполняться доставка продуктов. По всем интересующим вопросам каждый имеет возможность проконсультироваться со специалистами, которые имеют опыт и знания в указанной области. Только грамотный подход к делу определить положительный результат.


Статьи этой же рубрики