печать

Как приобретать конфискованное имущество

Инвестиции в конфискат – тренд последнего года. После принятия поправок в закон «О банкротстве» на рынок оказалось выброшено большое количество имущество, ранее принадлежавшего должникам – физическим лицам. Как и где можно приобрести конфискованное имущество и как на этом заработать?

«Распродажей» имущества разорившего должника занимается либо служба судебных приставов, либо арбитражный управляющий. В любом случае продажа конфиската организовывается на специальных интернет-площадках, допуск к которым имеют лица с аккредитацией. Получить ее могут и обычные граждане: достаточно пройти верификацию с подтверждением личности, предоставить электронную подпись и внести залог.
На разных площадках разные требования к участникам аукциона, поэтому об условиях допуска к торгам нужно узнавать отдельно. Единственное условия таких аукционов – покупатель должен быть готов выкупить лот полностью, поэтому для полноценного участия в онлайн-торгах требуется серьезный оборотный капитал.
Для физических лиц с обычным уровнем дохода отлично подойдут витрины залогового имущества банков и крупных ломбардов. Они получают в свое распоряжение квартиры, автомобили или оборудование у должников в случае, если те не смогли выполнить свои кредитные обязательства. А так как финансовым учреждениям нужны деньги для дальнейшей работы, то они стремятся продать имущество.
Сниженная цена увеличивает ликвидность, поэтому конфискат продают несколько дешевле рынка, обычно на 10-15%. При этом, если лот не продается достаточно длительно, руководство может еще сильнее снизить цену.
В отличие от традиционных аукционов, где торги ведутся на повышение цены, конфискат банков и ломбардов продается по установленной стоимости. При этом клиенту не обязательно иметь достаточную сумму в собственности: банки с удовольствием выдадут ему кредит. Кстати, банки в Украине, расскажут Вам, как получить кредит в банке, под маленький процент.
Документы для оформления конфиската потребуются такие же, как и для получения обычного займа:
- паспорт;
- второй документ (загранка, водительские права, ИНН и т.п.);
- справка с места работы о размере зарплаты;
- копия трудовой книжки (зарплатные клиенты банка последние два документа могут не предоставлять);
- сведения о брачных отношениях и количестве детей;
- при наличии других обязательств – копии документов о кредитовании;
- свидетельства о наличии в собственности крупного имущества (повышает платежеспособность заемщика в глазах банка).
Оформление квартиры или авто, купленного на витрине конфиската, проводится по упрощенной схеме: проверяется только заемщик, документы на имущество уже подготовлены. Будущий владелец просто вносит первоначальный платеж, подписывает кредитный договор и становится полноправным владельцем квадратных метров, транспортного средства или имущества для ведения бизнеса.

Похожі статті – поради:
Дуже цікаво якщо прочитаєте -  Як навчити продавців продавати правильно?
Корисні поради - Від чого залежить кількість продажів дізнайтесь?

Ми пропонуємо, професійний коучинг для керівників Вашої компанії

 


Статьи этой же рубрики