печать

Ритуалы разных стран: необычные способы подать виски

Виски – напиток с многовековой историей, что стало причиной формирования многочисленных традиций. В разных странах можно столкнуться с разнообразием вариантов подачи, которая существенно отличается от классического розлива в тумблеры или роксы со льдом. Некоторые способы подачи могут удивить ценителей, которые хорошо знакомы с культурой виски. Image Благодаря уникальным вкусовым характеристикам и статусу напитка, а также стремлению современных людей к высококачественным продуктам популярность виски в мире растет. Не приходится выбирать между привычной дегустацией или оригинальными способами употребления – доступная стоимость виски на сайте Маудау позволяет экспериментировать каждый день. Стоит познакомиться с ритуалами употребления разных наций, чтобы лучше понимать разные культуры и расширить кругозор. Национальные способы употребления отражают характер целых народов.

 

Как пьют виски в разных странах

Разные способы употребления виски появились благодаря стремлению сделать дегустацию запоминающейся и личной. Шотландия считается родиной напитка. Шотландцы уверены, что хороший виски не нуждается в дополнениях. Единственный штрих – капля родниковой воды, которая помогает раскрыть вкус и аромат. Прием популярен на дегустациях, где воду добавляют специальной пипеткой. Особенности употребления виски в других странах:

  1. Япония. В стране восходящего солнца эстетика на первом месте. Напиток разливают по высоким бокалам типа хайбол. Обязательно смешивают с газированной водой, которая подчеркивает мягкость вкуса. Колоритный акцент – ледяной шар, который вытачивают из глыбы льда вручную. Шары медленно тают и не разбавляют напиток слишком быстро.
  2. Ирландия. Ирландский ритуал – это легендарный кофе с добавлением виски, тростникового сахара и взбитых сливок. Напиток разливают в прозрачные высокие бокалы с ручкой, что позволяет видеть эффектные слои.
  3. Индия. Страна – родина многих специй, которыми щедро сдабривают еду и напитки. Без специй не обошлась подача виски. В бокал насыпают кардамон и имбирь. Некоторые рецепты предполагают подогревание пряного напитка, который приобретает выраженный согревающий эффект. Сочетание виски и специй популярно в северных регионах, где прохладными вечерами люди ищут «вкусные» способы согреться.
  4. Франция. В самой романтической стране мира виски подают с темным шоколадом или трюфелями. По мнению французов, во вкусе какао и виски в равной мере сбалансированы нотки горечи и сладости. Бокал с напитком и шоколад образуют гармоничную композицию, которая доставляет визуальное удовольствие эстетам и вкусовое блаженство гурманам.

 

В Южной Корее напиток принято пить с теплым зеленым чаем. Чередование напитков смягчает привкус алкоголя. Контраст вкусов, ароматов и температур превращает процесс распития в изысканную церемонию. Закажите виски на Маудау и попробуйте разные способы употребления, чтобы найти лучший.

 

Как пьют виски в Украине

Украинцы одинаково приветствуют классические способы употребления и уникальные местные адаптации. Среди своеобразных вариантов подачи стоит отметить добавление кубиков льда из медового или ягодного сиропа и травяных настоек. В холодное время года популярен подогретый напиток со специями. В классической вариации виски в Украине пьют из тумблера или рокса с добавлением льда или воды.

Дізнайтесь что такий  бізнес тренер Степанов Олександр, який пропонує тренінг Мерчандайзинг 2.0 - Техніки ефективного управління торговим простором в сучасному світі.


Статьи этой же рубрики