печать

Комбинированный и косвенный бойлер: преимущества использования

Комбинированный бойлер

Сделать проживание в частном доме максимально комфортным помогает удобная, функциональная и надежная техника, в частности, электрические водонагреватели. В сегодняшней статье мы выясним, что они собой представляют, какими бывают и в какую стоимость обходится их приобретение.

Комбинированный бойлер представляет собой компактный прибор для нагрева воды, работающий от электричества. Его приобретение позволяет значительно сэкономить на горячей воде, что всегда было и остаётся актуальным. На современном рынке представлены следующие виды электрических бойлеров:

  • накопительные;
  • проточные.

Первые представляют собой емкость, внутри которой располагается ТЭН. Оборудование постепенно нагревает воду до необходимой температуры. Вторые не накапливают воду внутри и из-за этого потребляют больше электроэнергии. Проточные бойлеры являются самыми востребованными, потому как имеют более чем доступную стоимость.

Выбирая электрический водонагреватель, примите во внимание следующее:

  • количество человек, которое будет им пользоваться: от этого будет зависеть оптимальный объем;
  • состояние проводки в вашей квартире или частном загородном доме: если вы в старой хрущёвке, то для начала проверьте состояние электрических сетей и в целях безопасности не покупайте очень мощное оборудование;
  • выберите оптимальное место его установки, в чем поможет профессионал. Вызвать его на любое удобное время можно онлайн, не отходя от экрана монитора.

Обратите внимание на качество, которое имеет косвенный бойлер, а также на его производителя: специалисты рекомендуют отдавать предпочтение фирмам, которые давно представлены на рынке, находятся на слуху и ассоциируются с безупречным качеством и предоставлением хороших гарантий. Что касается места совершения покупки, то сегодня лучше выбрать интернет-магазины бытовой и отопительной техники: они предложат лучшие условия сотрудничества и самые выгодные цены.


Статьи этой же рубрики



Callback Mail Facebook Twitter Youtube Instagram